sábado, 6 de abril de 2013

Craft Weekend 1. Cookies Workshop


Queridos monstruitos, ya hemos estado dándoos algunas pistas del magnífico puente que pasamos en el Día del Padre. Como somos así de cucas, lo transformamos en un Craft Weekend en el que no paramos en ningún momento, acompañadas siempre de María y Eva (otras locas monstruitas). Se nos ocurrió la genial idea (o eso pensamos nosotras) de que cada una se prepara un taller y la verdad es que ¡nos lo pasamos genial!

Vamos a publicar una serie de entradas explicando lo que hicimos y cómo lo hicimos, por si vosotros también os animáis a hacerlo con otros monstruitos. Nosotras no somos ningunas expertas, así que todo esto está ¡al alcance de cualquiera!
 Hemos dividido el Craft Weekend de la siguiente manera:

 Craft Weekend 1. Taller de decoración de Galletas
 Craft Weekend 2. Taller de decoración de uñas
Craft Weekend 3. Taller de fotografía: Técnica Bokeh
Craft Weekend 4. Taller de fotografía: La lomografía
Craft Weekend 5. Taller de Scrapbooking

¿Qué os parece si empezamos?
Ante todo lo dicho: no somos expertas en el tema. ¿Pero a que nos quedaron unas galletas muy cuquis?


Seguro que lo que aquí explicamos se puede hacer de mil maneras más eficientes y perfectas, pero a nosotras nos sirvió. ¡Todos los consejos son bienvenidos en los comentarios!

Lo primero es lo primero... ¿Cómo hacer la masa de galletas? La receta de las galletas la sacamos del magnífico blog El rincón de Bea (como entréis en el blog, ya no salís en 2 días, ¡avisados estáis!). La receta que seguimos es esta, está muy muy bien detalla y explicada.

Materiales:

Una vez que tenemos las galletas, debemos preparar el material:



¿Qué es el Icing? El icing o glasa real es lo más importante, lo que vamos a poner sobre nuestras galletas para que queden así de chulas. Se puede hacer con azúcar, clara de huevo, cremor tártaro y extracto del sabor elegido (podéis seguir los pasos en La Tatana, está muy bien explicado) o utilizar la mezcla ya preparada (más sencillo, sólo hay que añadir agua). Nosotras compramos la mezcla preparada en Decake.


Royal icing

Hay dos tipos de icing.
×        Icing para delinear. Es de consistencia mayor (como pasta de dientes). Se hace primero. Se mete en la manga pastelera.
×        Icing de relleno. Es más líquida (como yogur griego). Se hace con el sobrante del icing para delinear. Se mete en un biberón.

Elaboración del icing con la mezcla preparada

En un recipiente con la mezcla icing preparada, vamos añadiendo cucharadas de agua hasta conseguir la consistencia de pasta de dientes. Para cambiar el color, mojamos un palillo en el colorante en gel o pasta y lo empapamos en la mezcla. Este palillo hay que tirarlo (no volver a meterlo en el colorante).
Para hacer el icing de relleno, en la mezcla anterior vamos añadiendo más agua hasta conseguir la consistencia de pasta de dientes.

Seguro que este vídeo de Decake os ayudará como a nosotras

 

Regla de los diez segundos

Para medir la consistencia del icing de relleno, hacemos un corte con un cuchillo. Contamos hasta diez, y si en esos diez segundos el líquido vuelve a unirse, ¡lo hemos conseguido!

Proceso de decoración de galletas

  ¿Cómo decorar galletas con royal icing o glasa real? Lo primero es meter el icing más consistente en una manga pastelera. Nosotras utilizamos una boquilla número 3, pero también se puede hacer sin boquilla.

Se van delineando los bordes de la galleta del color deseado:

 

Es importante que separemos la manga de la galleta. Así podremos definiri mejor el trazo y corregir a tiempo algún error en la trayectoria :) 
Cuando acabemos de delinear, quedará un “piquito” en el dibujo. Con un palillo lo alisaremos.


Esperamos cinco minutos y ya podemos rellenar el dibujo con el icing de relleno, usando para ello un biberón. Hay que ser generoso con la cantidad de icing que utilizamos. Empezamos por el centro y vamos rellenando poco a poco la galleta. Después la agitamos para que se extienda bien.

Si queremos que los detalles del diseño queden en 3D, deberemos esperar a que el icing se seque. Si queremos integrar un color en otro, lo haremos cuando aún no se haya secado.
 


Por ejemplo, los ojos del murciélago están "integrados" en el fondo amarillo (no hemos esperado a que se secara). En cambio la B está en tres dimensiones porque hemos esperado a que el icing estuviera seco.

Ahora llega lo divertido: ¡hacer los detalles a nuestras galletas! Volvemos a coger las mangas pasteleras y decoramos con ellas nuestras galletas: que si un ojo por aqui, que si unas tejas por allá,que si unos dientes en este monstruoso, que si una sonrisa en este pececillo...


¡Y esto es todo amigos! Para el taller, preparé un documento PDF  para que mis "alumnas" pudieran tener toda la información en casa. Tengo que dar crédito a El Rincón de Bea, La Tanana, Decake, Sugarbelle, Ali Bee’s BakeShop y The decorated cookie por la información y las imágenes que contiene el PDF.

¡Aquí lo tenéis! Espero que os sea de ayuda :)

5 comentarios:

  1. Pero qué bien os explicáis chicas y qué pinta más buena tienen esas galletas!!
    Deseando estoy que nos contéis más cosas de ese Craft Weekend!
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. hola chicas,ante todo enhorabuena, acabo de descubrir vuestro blog y es ¡genial!, ¡qué emprendedoras!
    Bueno al tema, que me voy por las ramas, la dirección es:
    LETICIA GARCIA BOSCH
    PLAZA SALÓ DE MAS PEDRER Nº4, 2º 1ª
    08389 PALAFOLLS (BARCELONA)
    España
    Enviarlas ya que no llegan a tiempo, besitos

    ResponderEliminar
  3. Guau !!, que pinta , uhmmmm!!! No me ha llegado la mía , así que ...¿¿ cuando hacemos una tanda ?? Estos deseando todos , pero para comérselas dice Marcos jajaja En serio chicas , tenéis que buscar un hueco libre ,que tengáis las dos juntas, para venir a casa , un besoooooooooooo

    ResponderEliminar
  4. Me parece que ese fin de semna debió ser la bomba!!!! Esas gallletas ahora me las comería muy a gusto!!!!
    xxx

    ResponderEliminar
  5. Que bien os lo pasáis montruitas!!!Me encantan las galletitas que habéis preparado son todas muy divertidas y super chulas!La monster cookies son lo más!
    Un besazo!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...